Pular para o conteúdo principal

Bolo de limão com alecrim

Receita boa pra fim de semana chuvoso.  Esse bolinho dá sempre certo!  E o aspecto dele arranca suspiros de quem vê.  Eu mesma fotografo cada vez que faço.



Bolo de Limão e Alecrim
(adaptada livro Les Gâteaux)
  • 140g de manteiga
  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento Royal
  • 2 limões sicilianos (ou 1 limão verde)
  • 80ml de leite
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) açúcar cristal para a crosta
Pré-aquecer o forno a 180 graus.  

Derreter a manteiga em uma panela (ou no micro-ondas). Em um bowl, bater os ovos com o açúcar até a mistura ficar branca.  Juntar pouco a pouco a farinha de trigo e o fermento.  Juntar a manteiga derretida e misturar.

Lavar os limões, ralar a casca de um deles, e espremer o suco dos dois limões. Juntar raspas e suco à massa de bolo anterior. Acrescentar as folhas de alecrim (retirar do cabinho) e misturar com colher. (Eu coloco o alecrim só em cima e com o caule)

Untar a forma de bolo e colocar a massa.  Espalhar o açúcar cristal na superfície e colocar o galho de alecrim no centro. Assar no forno por 30-40 minutos.

Esperar esfriar antes de desenformar.


Eu nunca coloquei o alecrim misturado na massa, o cliente principal não gosta.  Deixo para colocar o galhinho inteiro enfeitando por cima. Além de ficar bonito, o óleo do alecrim escorre para a massa e dá "O" sabor. 

Comentários