Limão siciliano, aquele amarelo, cheio de classificação. Não entendo tanta fascinação por ele por aqui e agora, virou vedete. Mas devo concordar que ele tem um sabor menos pungente que o outro, verde. Fica maravilhoso em receitas doces. Estou com muita vontade de experimentar no verão essa mousse.
Mousse de Limão
(livro Apéritifs Dînatoires)
- 3 folhas de gelatina
- 200ml de creme de leite fresco
- 4 limões sicilianos
- 3 ovos
- 175g de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
- 30g de manteiga
- sal
Colocar as folhas de gelatina de molho na água fria durante 10 minutos.
Bater o creme de leite em chantilly, colocando 1 colher (sopa) de açúcar. Guardar na geladeira.
Retirar as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Reservar.
Bater os ovos, o resto do açúcar e baunilha em um bowl até que a mistura fique aerada. Incorporar as raspas e o suco de limão. Colocar em panela para cozinhar até ferver, mexendo com uma colher de pau durante 1 minuto. Fora do fogo, incorporar as folhas de gelatina escorridas e a manteiga. Mexer até tudo derreter.
Colocar as claras em um bowl, bater em neve com uma pitada de sal. Juntar à mistura de limão, delicadamente com uma colher.
Separar a mousse em verrines individuais. Deixar na geladeira por 3 horas. Colocar o chantilly por cima na hora de servir.
Minha idéia: uma raspinha da casca desse limão por cima deve ficar o máximo, ein? Vou testar.
Minha idéia: uma raspinha da casca desse limão por cima deve ficar o máximo, ein? Vou testar.
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