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Mousse de limão de Sorrento

Limão siciliano, aquele amarelo, cheio de classificação.  Não entendo tanta fascinação por ele por aqui e agora, virou vedete.  Mas devo concordar que ele tem um sabor menos pungente que o outro, verde.  Fica maravilhoso em receitas doces.  Estou com muita vontade de experimentar no verão essa mousse.



Mousse de Limão
(livro Apéritifs Dînatoires)
  • 3 folhas de gelatina
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 4 limões sicilianos
  • 3 ovos
  • 175g de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 30g de manteiga
  • sal
Colocar as folhas de gelatina de molho na água fria durante 10 minutos.

Bater o creme de leite em chantilly, colocando 1 colher (sopa) de açúcar.  Guardar na geladeira.

Retirar as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões.  Reservar.

Bater os ovos, o resto do açúcar e baunilha em um bowl até que a mistura fique aerada.  Incorporar as raspas e o suco de limão.  Colocar em panela para cozinhar até ferver, mexendo com uma colher de pau durante 1 minuto.  Fora do fogo, incorporar as folhas de gelatina escorridas e a manteiga.  Mexer até tudo derreter.

Colocar as claras em um bowl, bater em neve com uma pitada de sal.  Juntar à mistura de limão, delicadamente com uma colher.

Separar a mousse em verrines individuais.  Deixar na geladeira por 3 horas.  Colocar o chantilly por cima na hora de servir.

Minha idéia: uma raspinha da casca desse limão por cima deve ficar o máximo, ein?  Vou testar.

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