Mary é uma super atleta, sarada, e não tem muito tempo pra perder com receitas complicadas. Mas tem gosto apurado, e em nosso último encontro - quando ela me coloca pra suar e perder o que eu coloco pra dentro - falamos de boa mesa que seja prática. Escolhi um livro muito bom, mas uma pena que esteja esgotado. O crédito da foto não foi indicado no livro. Fiquei devendo uma carne, porque o cordeiro mais rápido de que falamos vai ser testado logo que eu puder.
Carne assada ao vinho tinto
(receita e foto do livro La Grande Cucina - Carnes Vermelhas)
Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante em volta da carne. Descasque as mini-cebolas e corte em metades.
Doure a carne em uma panela com 50g de azeite de oliva, por todos os lados. Acrescente as cebolas e o vinhoe ozinhe em fogo alto por 5 minutos. Adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2h 30min, até que o molho fique encorpado.
Retire a carne do fogo, corte o barbante e fatie a carne. Arrume na travessa, regue com o molho e as cebolinhas e sirva.
Minhas observações:
Prestem atenção que em nenhum local fala que acrescente sal. O sal será somente aquele do caldo, que vai apurar ainda mais durante essas horas de cozimento. Deixe para provar o caldo nos últimos 15 minutos de cozimento e coloque se for absolutamente necessário.
Carne assada ao vinho tinto, foto do livro La Grande Cucina |
Carne assada ao vinho tinto
(receita e foto do livro La Grande Cucina - Carnes Vermelhas)
- 800g de carne (coxão mole, lagarto)
- 300ml de vinho tinto seco
- 400g de minicebolas
- 70g de bacon cortado em fatias finas (comprado pronto é mais rápido)
- 1 1/2 litro de caldo de carne (preferencialmente o líquido, bem diluído)
- alecrim
- tomilho
- 1 dente de alho triturado
- 50ml de azeite de oliva
- pimenta do reino moída
Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante em volta da carne. Descasque as mini-cebolas e corte em metades.
Doure a carne em uma panela com 50g de azeite de oliva, por todos os lados. Acrescente as cebolas e o vinhoe ozinhe em fogo alto por 5 minutos. Adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2h 30min, até que o molho fique encorpado.
Retire a carne do fogo, corte o barbante e fatie a carne. Arrume na travessa, regue com o molho e as cebolinhas e sirva.
Minhas observações:
Prestem atenção que em nenhum local fala que acrescente sal. O sal será somente aquele do caldo, que vai apurar ainda mais durante essas horas de cozimento. Deixe para provar o caldo nos últimos 15 minutos de cozimento e coloque se for absolutamente necessário.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.