Adoro fazer peras cozidas! Esse blog começou com peras cozidas no vinho tinho, aromatizadas com algumas especiarias - ultimamente ando experimentando trabalhar com essas coisinhas maravilhosas que dão cheiro, gosto vida aos pratos. As peras cozidas no vinho branco com especiarias ficam tão maravilhosas quanto à sua "irmã tinta", porém elas possuem sabor mais delicado: o vinho não é tânico e não tem o gosto das madeiras de envelhecimento, e isso faz que as especiarias se sobressaiam.
Escolhi para essa receita o cravo, a canela em pau e a fava de baunilha. Assim como a outra pera, considero essa receita uma obra de arte!
Ligar o fogo em chama média, esperar ferver. Quando ferver, abaixar a chama do fogo e deixar cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até que as peras cozinhem e fiquem ainda bem firmes. Desligar o fogo e esperar esfriar - elas vão acabar de cozinhar ainda nessa calda que está fervendo.
Passar para um vidro de conserva ou para a travessa de servir.
Escolhi para essa receita o cravo, a canela em pau e a fava de baunilha. Assim como a outra pera, considero essa receita uma obra de arte!
Peras no vinho branco com especiarias
- 6 mini peras, firmes
- 6 cravos da índia
- 1 fava de baunilha
- 1 pau de canela grande, quebrado em tiras
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- um pouco de água
Descascar as peras, mantendo inteiras e com o cabinho. Retirar a parte de baixo da fruta. Arrumar as frutas em uma panela funda e de boca pequena, tipo caldeirão, de forma que fiquem o mais juntas possível.
Juntar o açúcar, a fava de baunilha aberta, canela e cravo. Se quiser,
pode usar também um anis estrelado - vai ficar mais gostosa ainda!
Colocar o vinho branco e completar com água até passar 2 dedos da altura das peras. Esse líquido vai evaporar bastante enquanto elas cozinham.
Ligar o fogo em chama média, esperar ferver. Quando ferver, abaixar a chama do fogo e deixar cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até que as peras cozinhem e fiquem ainda bem firmes. Desligar o fogo e esperar esfriar - elas vão acabar de cozinhar ainda nessa calda que está fervendo.
Passar para um vidro de conserva ou para a travessa de servir.
Minha sugestão:
Acompanhar com sorvete de creme e pistaches caramelizados .
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