Pular para o conteúdo principal

Manjar de coco e calda de ameixa com vinho

Achei um coco em tiras bastante fresco e apetitoso. Passei alguma paste do meu sábado assistindo uns vídeos com receitas e senti que tinha encontrado a melhor receita de manjar de coco. Já comi alguns com gosto de sabão de coco, horríveis.  Na receita que me inspirei não entrava coco e coloquei por conta própria.  Ficou crocante, um manjar dos deuses!

Um detalhe sobre a calda de ameixa que ensinaram no mesmo site: ela leva vinho tinto, e deve ser a razão de ter ficado tão boa.


Manjar de coco
(adaptada do site I could kill for dessert)
  • 1 litro de leite
  • 200ml leite de coco
  • 50g coco em tiras (comprei no Hortifruti seção geladeira)
  • 3/4 xícara açúcar
  • 6 colheres (sopa bem cheias) Maizena
Misturar tudo, menos o leite, em uma panela pequena e misturar bastante com o fouet para dissolver toda a Maizena.  Colocar o leite, ligar o fogo baixo e com uma espátula mexer até engrossar como mingau e ver fundo panela. Desligar fogo.

Untar com papel toalha forma de bolo com pouquíssimo óleo canola (sem gosto!). Ou então, molhar a forma de água e escorrer sem secar. Colocar o manjar e levar para gelar por 6-12 horas.*




Calda de ameixa

(do mesmo site)
  • ameixa seca sem caroço Sunsweet
  • água para cobrir a ameixa na panela
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara vinho tinto
  • 1 pau de canela
Cortar as ameixas no meio, colocar em panela pequena e cobrir com água fria e açúcar. Em fogo baixo, cozinhar por 10 minutos até amolecer. Acrescentar o vinho tinto e pau de canela, cozinhar por mais 10 min. Esperar esfriar, colocar na geladeira para esfriar por 2 horas. Jogar sobre o manjar na hora de servir.

Meus comentários:
Desenformei o meu manjar após 6 horas na geladeira. Estava firme, mas não tanto quanto ele estava no dia seguinte.  Por medida de segurança, sugiro que seja desenformado após 12 horas, como ensinado na receita original do site. 


Comentários