Eu gosto de frango bem temperado e para variar do tradicional frango com curry, fiz um frango com curcuma, gengibre e leite de coco que ficou maravilhoso. Recomendo para quem gosta de sabores exóticos!
Frango com curcuma, gengibre e leite de coco
:: 2-3 pessoas
Colocar o óleo em uma wok para esquentar. Refogar a cebola. Quando ela estiver transparente, colocar os cubos de frango escorrido para dourar. Use uma wok ou panela de base larga, mas não use frigideira para não secar o frango.
Quando passarem de rosa cru para brancos, acrescentar o curcuma, gengibre e misturar bem para todos os pedaços ficarem coloridos. Isso deve levar uns 3 minutos.
Por último, colocar o leite de coco e a cebolinha, mexer e abaixar o fogo. Deixar cozinhando por 15 minutos. Servir bem quente ou esquentar novamente na hora de servir.
Servir com arroz basmati.
Frango com curcuma, gengibre e leite de coco
:: 2-3 pessoas
- 1 peito de frango grande inteiro, desossado
- suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola grande, picada
- 1 colher (café) de curcuma
- 1/2 colher (café) de gengibre
- 1 garrafa de leite de coco
- sal e pimenta do reino
- cebolinha picada (1 colher sopa) ou desidratada (1 colher chá)
Colocar o óleo em uma wok para esquentar. Refogar a cebola. Quando ela estiver transparente, colocar os cubos de frango escorrido para dourar. Use uma wok ou panela de base larga, mas não use frigideira para não secar o frango.
Quando passarem de rosa cru para brancos, acrescentar o curcuma, gengibre e misturar bem para todos os pedaços ficarem coloridos. Isso deve levar uns 3 minutos.
Por último, colocar o leite de coco e a cebolinha, mexer e abaixar o fogo. Deixar cozinhando por 15 minutos. Servir bem quente ou esquentar novamente na hora de servir.
Servir com arroz basmati.
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