Pular para o conteúdo principal

Torta de banana com chocolate


Um amigo queria saber porque era quadrada.  Eu disse que a massa de torta que comprei era retangular, e não redonda.  "E porque não fiz retangular?"  Parei de responder...

Eu não sou muito fã dessa fruta, mas elas estavam ficando maduras, então era melhor fazer alguma coisa que não fosse doce de banana.  Usando a mesma teoria da Torta de Pera com Chocolate, receita de livro a ser postada futuramente pois não guardei foto da minha, fiz essa.  Mais uma torta, torta no prato...  Preciso acertar isso.
Torta de banana-chocolate
  • 1 massa de torta integral Arosa (na loja da marca)
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 100g de chocolate de cobertura meio amargo
  • 50g de açúcar
  • 200ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • um punhado de amêndoas em lascas (opcional)
Untar uma forma para torta, abrir a massa descongelada e cortar as bordas que não forem usadas.  Espetar o fundo da massa com um garfo.

Quebrar o chocolate em pedaços, juntar com metade do creme de leite e derreter os dois juntos em banho-maria (uma panela dentro da outra com água), misturando-os.

Espalhar essa mistura de chocolate-creme no fundo da massa de torta.  Cobrir com as rodelas de banana.

Bater o ovo com uma batedeira, misturar a outra metade do creme de leite e o açúcar e despejar por cima das bananas.

Colocar um pouco de amêndoas para enfeitar, se gostar.

Comentários

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.