Pular para o conteúdo principal

Masitas Streusel da Mariana

Mariana é uma amiga da faculdade, nascida em outro país e cheia de estórias para contar.  É desenhista, pintora, e ceramista.  Morou aqui, foi morar em outro país, voltou para seu país natal.  Pessoa de criatividade enorme, não imagino o que esteja fazendo agora.  Tenho saudades dela.

Sua avó escreveu um livro de receitas.  Um dia, no apartamento dela, estávamos pintando tecido (para estofar 2 sofás que ela havia comprado) usando galhos e folhas como pincel - eram 14 metros corridos, esticados desde a varanda, passando por cima dos sofás, mesa e tudo que fosse horizontal, para permitir uma pintura uniforme.  E ela parou tudo no meio, lavou as mãos e fomos para a cozinha fazer essa receita, chamada Masitas Streusel.  No escorredor de talheres, secavam garfos, colheres e... pincéis; coisa de artista.   Uma pessoa realmente admirável e inesquecível!



Masitas Streusel da Mariana
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de nozes picadas
Misturar todos os ingredientes para formar uma massa esfarelada.  Guardar na geladeira.

Ligar o forno em temperatura alta, 200-220 graus.

Massa 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento Royal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara de açúcar
Misturar todos os ingredientes acima em um bowl, depois juntar e bater:
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de passas
Colocar a massa em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.  Cobrir a massa com a cobertura esfarelada e colocar para assar por 15 minutos.

Baixar a temperatura do forno e assar por mais 15 minutos.

Comentários