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Saladas de todo jeito - Parte I

Receitas de saladas para aplacar o calor do verão que chegou com toda a força!  Isso não tem ciência nem técnica, é questão de misturar, colocar bom molho e... manger!  O que eu acho legal são as combinações que sugerem e que jamais passariam pela minha cabeça.  Ah, azeite é sempre de oliva, tá?  Se não for, eu aviso.  E pimenta, é do reino.  Foto, nota-se, não é de salada...


Salada de rúcula com queijo feta
(todas do livro 1 Million de menus)
  • 6 tomates cortados em rodelas grossas
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 1 cebola roxa finamente fatiada
  • 125g de queijo feta cortado em pedaços
  • 75g de azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra ou suco de limão
  • 1 dente de alho picado (facultativo)
  • 1 colher (sopa) de manjericão e orégano picados
  • 15g de rúcula ou espinafre
  • sal e pimenta
Colocar tomates, pepino, cebola, queijo e azeitonas na saladeira.  Para preparar o molho, colocar o azeite, vinagre, alho e as ervas em um recipiente fundo, temperar e mexer tudo até ficar homogêneo.  Jogar sobre a salada.  Misturar tudo e colocar por cima as folhas de rúcula ou espinafre.

Salada de pera e pecorino

  • 4 peras descascadas
  • 250g de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 150g de queijo pecorino (queijo de cabra italiano)
  • sal e pimenta do reino
Cortar as peras em quatro e retirar as sementes.  Cortar cada quarto em dois, colocar em frigideira quente e cozinhar por 1-2 minutos de cada lado.  Colocar a rúcula em uma saladeira com o azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta.  Misturar bem.  Usar um descascador de legumes para cortar o queijo em longas lâminas, misturar com a rúcula.  

Salada de berinjela morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas cortadas em pedaços
  • 1 cebola roxa finamente cortada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
  • 4 tomates cortados
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • alfaces e pão crocante para acompanhar
Esquentar o óleo em frigideira grande, colocar as berinjelas para cozer por 10 minutos até que estejam douradas e macias.  Juntar a cebola roxa, alcaparras, tomate, salsa e vinagre, misturar bem os ingredientes.  Retirar frigideira do fogo e deixar os legumes esfriando por 10 minutos antes de servir com folhas e pão.


Salada de feijão branco e tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado com pilão
  • 400g de feijão branco cozidos, e escorridos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 125g de tomates secos ao sol, em conserva de azeite, escorridos e grosseiramente picados (olha a poesia dessa receita...) 
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (café) de alcaparras picadas
  • 1 colher (café) de tomilho desidratado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta
Esquentar o azeite na frigideira, juntar alho e deixar em fogo alto, mexendo, para que colora ligeiramente.  Assim que dourado, tirar da frigideira.  Colocar o feijão em uma saladeira e misturar o alho.  Juntar a cebola, tomate seco, azeitona, alcaparra, tomilho, salsa, azeite, suco de limão.  Misturar bem.

Salada de frango com estragão e tomilho
  • 1 frango assado de 2kg
  • 4 talos de aipo cortado em rodelas
  • 1 maçã sem caroço e picada
  • 1 pimentão verde sem semente e picado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda com estragão
  • 1/2 alface lavada
  • 25g de lascas de amêndoa, grelhadas
  • sal e pimenta
Retirar a pele do frango frio e desossar, cortando a carne em pedaços pequenos.  Colocar o frango em saladeira com o aipo, maçã e pimentão verde.  Misturar a maionese com o creme de leite e mostarda.  Temperar a mistura conforme gosto e juntar ao preparo de frango.  Colocar tudo sobre um leito de alfaces, salpicando com as lascas de amêndoas.

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