Pular para o conteúdo principal

Torta de cereja e Feliz Ano Novo

Está difícil encontrar a receita e queria postar antes do Ano Novo porque acho uma linda sobremesa de festas e somente nessa época encontramos cerejas frescas por aqui.

Na falta da referência, vou escrever a receita mais comum de uma torta de fruta, e isso não muda muito.


Torta de cereja como eu lembro
  • 1 receita de massa de torta (repetida abaixo)
  • 300g de cerejas, ou o suficiente para cobrir o fundo da forma de torta
  • 3/4 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Abrir a massa da torta na forma, colocar dentro do congelador por 15 minutos.

Retirar os caroços das cerejas com um descaroçador apropriado, o de azeitonas também serve.  Ou use faca, vai dar mais trabalho.

Arrumar as cerejas no fundo da forma, por cima da massa.

Em uma saladeira, bater o creme de leite misturado com a farinha, açúcar, pitada de noz moscada, essência de baunilha (opcional).  Despejar esse creme por cima das cerejas e colocar no forno para assar por 30-40 minutos ou até ver que a massa está dourada, e o recheio está seco e firme.

Massa de torta
(livro Around my French Table)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga gelada, em pedacinhos
1 ovo grande
1 colher (sopa) de água gelada
Colocar no processador de alimentos:  farinha, açúcar, sal e bater para misturar. 
Acrescentar a manteiga em cubos e bater para ela se esfarelar e unir à mistura anterior.  Juntar o ovo e continuar batendo.  Juntar a colher de água gelada.  Não bater tempo demais.
Colocar essa massa direto numa forma de torta de aproximadamente 25cm de diâmetro, baixa, e levar ao congelador por 15 min.


Que 2013 seja um ano bom para todos nós.
Feliz Ano Novo!!!

Comentários