Cantucci é um biscoitinho italiano, que se come por aqui com cafézinho, mas na Itália ele é servido com Vin Santo, um vinho branco doce que é oferecido após a sobremesa.
Cantucci
(livro Les Gâteaux)
- 300g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 250g de açúcar
- 100g de amêndoas
- 100g de farinha de amêndoas
- 100g de avelãs picadas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de licor Amaretto
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoa amarga
- raspa de 1/2 limão siciliano
- sal
Pré-aquecer o forno a 150 graus.
Colocar a farinha e o fermento em uma saladeira. Juntar o açúcar, amêndoas, sal, farinha de amêndoas e avelãs picadas. Formar um montinho com um furo no meio e dentro colocar os ovos batidos, licor, essência de amêndoa e raspa do limão.
Amassar tudo e fazer com a massa de biscoito 3 rolos de aproximadamente 3cm de diâmetro. Amassar um pouco por cima, para que fique achatado (oval). Colocá-los em uma placa para assar (assadeira rasa) coberta com papel manteiga.
Assar por 20 minutos, até que a superfície fique dourada. Retirar do forno, mas não desligá-lo.
Cortar os rolos em rodelas de 1cm de espessura, e continuar assando os biscoitos por mais 5 minutos com uma face para cima. Retirar, virar o outro lado da rodela para cima e assar mais 5 minutos.
Deixar esfriar antes de comer. Conservar em um pote herméticamente fechado para não amolecer.
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