Eu estava querendo muito fazer essa receita. Isso tem cara de verão. Já estava olhando há muito tempo para o pote de sementes de gergelim comprado para fazer pão e que esqueci de colocar em todos que fiz.
Lendo o livro Spécial Poulet, da Marabout, perdi a conta de quantos frangos tinham curry, gengibre, tomate, shoyo, leite de coco, e outros molhos mais complicados. As combinações são infinitas, isso sem contar outras especiarias que sugerem: canela, anis estrelado, curcuma, cardamomo...
Estabeleci meta: quero usar no frango leite de coco, curry e gengibre. O gergelim, nessa receita, foi acréscimo meu, salpicado por cima do frango depois de pronto.
Poulet thaï au curry
(adaptada da receita do livro acima)
:: 4 pessoas
Juntar o frango, cobrir e deixar borbulhando por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Servir em seu bowl individual, juntamente com arroz basmati.
Lendo o livro Spécial Poulet, da Marabout, perdi a conta de quantos frangos tinham curry, gengibre, tomate, shoyo, leite de coco, e outros molhos mais complicados. As combinações são infinitas, isso sem contar outras especiarias que sugerem: canela, anis estrelado, curcuma, cardamomo...
Estabeleci meta: quero usar no frango leite de coco, curry e gengibre. O gergelim, nessa receita, foi acréscimo meu, salpicado por cima do frango depois de pronto.
Poulet thaï au curry
(adaptada da receita do livro acima)
:: 4 pessoas
- 3 cebolas finamente picadas
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1-2 colheres (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 400ml de leite de coco
- 1 colheres (café) de açúcar mascavo
- 6 sobrecoxas sem pele, desossadas, cortadas em cubos (usei peito)
Juntar o frango, cobrir e deixar borbulhando por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Servir em seu bowl individual, juntamente com arroz basmati.
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