Pular para o conteúdo principal

Arroz basmati com tomate seco

Arroz com tomate seco foi só para variar.  Arroz branco, aqui em casa, quando não é para risotto, é basmati.   Essa receita é somente um arroz aromatizado com tomate seco, quando o prato principal já tem molho e precisa de algo mais sequinho para acompanhar.

Arroz com tomate seco

Arroz com tomate seco
  • 1 xícara de arroz basmati
  • 3 tomates secos, em conserva de azeite, cortados em pedaços bem pequenos
  • 1 cebola picada 
  • 1/2 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • sal
  • água fervendo
Colocar em panela pequena o óleo para esquentar, e dourar a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescentar o alho e mexer um pouco.  Colocar o arroz para refogar junto da cebola e alho, e mexer por uns 2 minutos.  Colocar sal, e regar com água fervendo até cobrir todo o arroz, passando uns 2 dedos.  Tampar a panela e abaixar o fogo.

Cozinhar, em fogo baixo, até a água do arroz baixar, mas não secar totalmente.  Juntar os pedaços de tomate seco picado e regar uma segunda vez com água quente (manter a chaleira ao lado da panela, com a água fervendo), passando o nível do arroz em 1cm.  Cobrir a panela.  Deixar cozinhando até que a água seque totalmente, com cuidado para não deixar o arroz ficar seco e grudar no fundo.




Comentários