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Verrine de morangos e chantilly de Mandarinetto

O almoço daquele dia teve preparo longo, o que não me deixou tempo de fazer, antes, a sobremesa.  Tinha comprado os morangos logo pela manhã, mas começado pelo prato mais demorado: um frango com nectarinas - post em breve.

Lembrei de um licor italiano com cara de verão, o Mandarinetto, que comprei no Lidador, para ser usado em um doce.  Já o tinha experimentado solo - muito bom.   A idéia foi ótima pois deu uma cor laranja no chantilly, além do gostinho.


Creme Chantilly com licor Mandarinetto
  • creme de leite fresco, da geladeira de supermercado
  • 50g de açúcar
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • 1 taça de licor Mandarinetto
Colocar dentro da geladeira um bowl de inox para gelar.
Retirar o bowl gelado, colocar nele o creme de leite e com a batedeira, bater o creme de leite fresco na velocidade média.  Quando começar a montar, aumentar a velocidade e colocar o açúcar, e o suco de limão sem parar de bater.  Assim que ele estiver na consistência firme, juntar o licor Mandarinetto e bater só mais alguns segundos, para misturar.


Licor da receita

Montagem
  • receita de chantilly acima
  • morangos
  • amêndoas em lascas, sem casca
Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar ao meio.  Arrumar no fundo de uma taça, até a metade.  Completar a taça com o chantilly de Mandarinetto, e enfeitar com lascas de amêndoa.

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