Pissaladière é uma receita típica a cidade de Nice, no sul da França. É uma variação da pizza - não sei se influenciada pela proximidade daquela cidade com a fronteira da Itália. A pissaladière é a base de cebolas, anchovas e azeitonas pretas.
O Wikipedia diz que é feita com massa de pão e não leva tomate. Mas a
receita do livro que encontrei leva massa igual a de torta.
Pissaladiére
(livro La Cuisine Familiale)
Massa brisée
Preparar o recheio: descascar as cebolas e cortar em finas fatias. Colocar em uma frigideira com 4 colheres de azeite, 3 colheres de água e o açúcar. Cobrir e deixar cozinhando em fogo baixo por 25 minutos. No fim do cozimento, retirar a tampa para evaporar os líquidos, mas sem deixar as cebolas escurecerem. Deixar esfriar completamente antes de colocar sobre a massa.
Pré-aquecer o forno a 210 graus. Abri a massa em uma forma de torta untada, colocar por cima as cebolas, e igualar a superfície. Salpicar tomilho e uma pitada de de pimneta do reino. Arrumar os filés de anchova e repartir as azeitonas igualmente na superfície. Regar com a colher de azeite restante e colocar no forno por 30 minutos. Servir quente, morna ou fria.
Pissaladiére
(livro La Cuisine Familiale)
Massa brisée
- 200g de farinha
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- água gelada
- 1kg de cebolas grandes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- manteiga para untar a forma
- tomilho
- pimenta do reino
- 1 a 2 latas de filet de anchovas no azeite
- 12 azeitonas pretas
Preparar o recheio: descascar as cebolas e cortar em finas fatias. Colocar em uma frigideira com 4 colheres de azeite, 3 colheres de água e o açúcar. Cobrir e deixar cozinhando em fogo baixo por 25 minutos. No fim do cozimento, retirar a tampa para evaporar os líquidos, mas sem deixar as cebolas escurecerem. Deixar esfriar completamente antes de colocar sobre a massa.
Pré-aquecer o forno a 210 graus. Abri a massa em uma forma de torta untada, colocar por cima as cebolas, e igualar a superfície. Salpicar tomilho e uma pitada de de pimneta do reino. Arrumar os filés de anchova e repartir as azeitonas igualmente na superfície. Regar com a colher de azeite restante e colocar no forno por 30 minutos. Servir quente, morna ou fria.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.