No livro ela se chamava tarte, mas achei com cara de quiche, não tinha cobertura... A minha versão é bem pequena porque eu estava usando um pedaço de massa de torta integral da Arosa, a metade que ficou de uma outra receita. Cometi um pecado mortal em assar a massa sem untar bastante a forma que era pequena e funda, e o resultado foi que a quiche grudou. Dommage... Mas estava deliciosa!
Quiche de batata e bacon
(adaptado do livro Le Cordon Bleu Quiches e Salgados)
Unte bem uma forma de torta com fundo removível. Estenda a massa sobre a forma e cole as bordas nas laterais da forma. Asse sem recheio (*) durante 10 minutos ou até estar firme.
Para fazer o recheio, seque os cubos de batata com papel toalha, Colocar o bacon picado em uma frigideira junto com a cebola e frite por uns 2 minutos até dourar.
Em um bowl, bata os ovos e junte o creme de leite e o leite e tempere com sal e pimenta do reino. Arrume no fundo da massa da torta o bacon com a cebola e as batatas. Cubra com o queijo emmental ralado grosso e a salsa picada. Jogar por cima a mistura de ovos, creme e leite e leve ao forno durante 35-45 minutos ou até o recheio estar firme e seco (espetar a ponta da faca para verificar se as batatas estão cozidas).
(*) Use uma folha de papel para assar Dover cortada do tamanho do interior da torta e lado brilhoso em contato com a massa. Cobrir a massa com ela e encher de feijão cru, para fazer um pesinho e a massa de torta não subir no centro.
Quiche de batata |
(adaptado do livro Le Cordon Bleu Quiches e Salgados)
- 1 massa de torta integral Arosa
- 1 batata cortada em cubinhos pequenos
- 100g de bacon cortado em fatias
- 1 cebola pequena, picada
- 2 ovos
- 120ml de creme de leite
- 100ml de leite
- 1 colher de chá de salsa picada (facultativo)
- 50g de queijo emmental ralado grosso
- sal e pimenta do reino
Unte bem uma forma de torta com fundo removível. Estenda a massa sobre a forma e cole as bordas nas laterais da forma. Asse sem recheio (*) durante 10 minutos ou até estar firme.
Para fazer o recheio, seque os cubos de batata com papel toalha, Colocar o bacon picado em uma frigideira junto com a cebola e frite por uns 2 minutos até dourar.
Em um bowl, bata os ovos e junte o creme de leite e o leite e tempere com sal e pimenta do reino. Arrume no fundo da massa da torta o bacon com a cebola e as batatas. Cubra com o queijo emmental ralado grosso e a salsa picada. Jogar por cima a mistura de ovos, creme e leite e leve ao forno durante 35-45 minutos ou até o recheio estar firme e seco (espetar a ponta da faca para verificar se as batatas estão cozidas).
Grudou... |
(*) Use uma folha de papel para assar Dover cortada do tamanho do interior da torta e lado brilhoso em contato com a massa. Cobrir a massa com ela e encher de feijão cru, para fazer um pesinho e a massa de torta não subir no centro.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.