No livro de receitas italianas que mais consulto, vi a foto dessa receita e fui logo fazer. Risotto prugne e mele é um risotto de ameixa e maçã, que fica com uma cor lindíssima. Dispensei a maçã e fiz somente com a ameixa seca. Mas da próxima vez, experimentarei a receita integral como escrito abaixo, sem variações. Também acho que ficará muito bom.
Risotto ameixa e maçã
(livro Voglia di Cucinare)
Juntar o caldo de legumes (metade) e uma pitata de curry na panela e continuar o cozimento por 15 minutos. Ajustar o sal, misturando bem.
Cortar os cubinhos de maçã descascada, dividir as ameixas ao meio e juntar tudo ao arroz. Juntar o resto do caldo e cozinhar por outros 5-10 minutos. Colocar na travessa e servir.
Meus comentários já conhecidos:
Não uso caldo industrializado em cubinhos, prefiro cozinhar algum legume dentro da água.
Essa receita não leva, na lista de ingredientes, queijo ralado. Eu colocaria um pacotinho de queijo ralado, no final, após o caldo secar, misturando bastante para o queijo se dissolver no calor do arroz pronto.
Risotto ameixa e maçã
(livro Voglia di Cucinare)
- 350g de arroz arbório ou carnaroli
- 12 ameixas secas sem caroço
- 2 maçãs golden
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- manteiga
- 800ml de caldo de legumes
- 120g de bacon
- curry
- sal
Juntar o caldo de legumes (metade) e uma pitata de curry na panela e continuar o cozimento por 15 minutos. Ajustar o sal, misturando bem.
Cortar os cubinhos de maçã descascada, dividir as ameixas ao meio e juntar tudo ao arroz. Juntar o resto do caldo e cozinhar por outros 5-10 minutos. Colocar na travessa e servir.
Meus comentários já conhecidos:
Não uso caldo industrializado em cubinhos, prefiro cozinhar algum legume dentro da água.
Essa receita não leva, na lista de ingredientes, queijo ralado. Eu colocaria um pacotinho de queijo ralado, no final, após o caldo secar, misturando bastante para o queijo se dissolver no calor do arroz pronto.
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