Precisava colocar uma receita apimentada para vocês, que combinasse com essa foto, e a escolhida foi Curry de Haddock. Em viagem a Tours, visitando o Les Halles - mercado de venda de produtos alimentícios - vi uma barraca de pimentas. Eu nunca tinha visto tantas variedades. Imaginando que cada saco desses é um tipo de pimenta...
No Les Halles de Tours |
Curry de Haddock
(livro La Cuisine Familiale)
- 4 filés de haddock
- água
- 1 cebola
- 1 pepino
- 3 tomates
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (café bem cheia) de curry
- 150g de arroz de grão longo
- 2 pitadas de pimenta Cayenna
- 30g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Descascar e picar a cebola finamente. Lavar e cortar os pepinos e tomates em cubos. Reservar.
Escorrer os filés de haddock e cortar em pedaços, com as mãos.
Em uma frigideira funda com tampa, ferver o óleo, juntar a cebola e mexer com espátula por 5 minutos. Juntar o curry, mexer e juntar o arroz. Mexer durante 2 minutos ainda, depois colocar 500ml de água. Cobrir e deixar cozinhando por 10 minutos.
Juntar o haddock e a pimenta Cayenna, mexer delicadamente e continuar o cozimento com a frigideira coberta por 10 minutos.
Colocar o conteúdo da frigideira em uma travessa funda, juntar a manteiga em pedaços pequenos e o creme de leite. Misturar delicadamente, e servir acompanhado dos cubos de pepino e tomate.
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