Pular para o conteúdo principal

Pudim de coco com ameixa

Descobri que as receitas de clafoutis são muito parecidas com as receitas de pudim que não são desenformados.  São ótimas receitas a serem degustadas mornas e o coco combina maravilhosamente bem com a ameixa seca.  Esse pudim de coco e ameixa fica perfeito em uma tarde fria e chuvosa...


Pudim de coco e ameixa
:: 4 pessoas
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 12 ameixas secas, sem caroço e sem calda
Misturar o leite ao leite de coco e amornar em uma panela pequena ou no micro-ondas por 40 segundos.  Colocar o coco ralado para hidratar.  Esperar esfriar.

Em um liquidificador juntar creme de leite, açúcar, farinha de trigo e coco ralado hidratado e seu líquido.  Bater por 1 minuto.  Provar e acertar o açúcar, se necessário.  Juntar os ovos e bater por mais 1 minuto.


Arrumar, em 4 refratários individuais, 3 ameixas secas no fundo de cada.  Despejar o pudim batido e colocar para assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.


Está pronto quando a superfície ficar dourada e o interior seco quando espetado por um palito, que deve sair limpo.  esperar amornar antes de servir.


Comentários