Sobrecoxa de frango assada com nectarina foi o nome que dei para essa receita. Fiz uma adaptação da receita encontrada em revistas perdidas aqui em casa, quando fazia triagem de "garder/jeter".
O que me conquistou nessa receita foi a fruta assada junto da carne, deixando seu caldo para adocicar e caramelar. Testada e certamente será repetida.
Sobrecoxa de frango assada com nectarina
Em um bowl, fazer uma marinada misturando o azeite, a mostarda e o mel.
Pegar as sobrecoxas e mergulhar na marinada, besuntando os 2 lados de cada pedaço e depositar em uma travessa que vá ao forno.
Lavar as nectarinas, cortar no meio e retirar o caroço. Cortar cada metade ao meio, formando 8 pedaços de fruta. Arrumar em um prato com o miolo virado para cima e regar com o suco de limão siciliano. Deixar uns 2 minutos e arrumar esses pedaços entre as sobrecoxas.
Espalhar por cima a cebola picada. Regar com o vinho branco, temperar com sal (não colocar muito, pois a mostarda já tem sal) e levar para o forno, com a travessa coberta com papel alumínio. Após 15 minutos, retirar o papel alumínio e deixar assando por mais 15 minutos.
Retirar, com cuidado, a travessa do forno e apoiar em cima do fogão. Com a ajuda de uma pequena concha de molho, inclinar ligeiramente a travessa e recolher o caldo do fundo, e regar por cima dos pedaços de frango. Levar novamente para o forno e deixar mais uns 10 minutos. Não deixar o caldo secar totalmente.
Nessa etapa, você tem 2 opções:
Usei uma travessa de ferro fundido e esmaltada, que seca os líquidos mais rapidamente que uma travessa em louça.
Comprei as sobrecoxas sem pele, e coloquei o lado mais carnudo virado para baixo, para cozinhar mais rápido. Se a sobrecoxa estiver com a pele, colocar o lado pele para cima, e a gordura que escorrerá dele irá molhar a carne e deixá-la mais saborosa, porém mais calórica...
O que me conquistou nessa receita foi a fruta assada junto da carne, deixando seu caldo para adocicar e caramelar. Testada e certamente será repetida.
Sobrecoxa de frango assada com nectarina
- 6 sobrecoxas de frango
- 2 nectarinas
- suco de meio limão siciliano
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda anciènne (com sementes)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 taça de vinho branco, para regar
- sal
Em um bowl, fazer uma marinada misturando o azeite, a mostarda e o mel.
Pegar as sobrecoxas e mergulhar na marinada, besuntando os 2 lados de cada pedaço e depositar em uma travessa que vá ao forno.
Lavar as nectarinas, cortar no meio e retirar o caroço. Cortar cada metade ao meio, formando 8 pedaços de fruta. Arrumar em um prato com o miolo virado para cima e regar com o suco de limão siciliano. Deixar uns 2 minutos e arrumar esses pedaços entre as sobrecoxas.
Espalhar por cima a cebola picada. Regar com o vinho branco, temperar com sal (não colocar muito, pois a mostarda já tem sal) e levar para o forno, com a travessa coberta com papel alumínio. Após 15 minutos, retirar o papel alumínio e deixar assando por mais 15 minutos.
Retirar, com cuidado, a travessa do forno e apoiar em cima do fogão. Com a ajuda de uma pequena concha de molho, inclinar ligeiramente a travessa e recolher o caldo do fundo, e regar por cima dos pedaços de frango. Levar novamente para o forno e deixar mais uns 10 minutos. Não deixar o caldo secar totalmente.
Nessa etapa, você tem 2 opções:
- Servir imediatamente.
- Retirar o frango e as nectarinas e passar para uma travessa de servir. Ligar a chama do fogão, colocar um pouco de água na travessa de ferro em que assou o frango e deglaçar, para formar um caldo, que deve regar o frango antes de ser servido. Usei essa segunda opção para guardar os pedaços de frango que sobraram para o dia seguinte.
Usei uma travessa de ferro fundido e esmaltada, que seca os líquidos mais rapidamente que uma travessa em louça.
Comprei as sobrecoxas sem pele, e coloquei o lado mais carnudo virado para baixo, para cozinhar mais rápido. Se a sobrecoxa estiver com a pele, colocar o lado pele para cima, e a gordura que escorrerá dele irá molhar a carne e deixá-la mais saborosa, porém mais calórica...
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