Pular para o conteúdo principal

Sobrecoxa de frango assada com nectarina

Sobrecoxa de frango assada com nectarina foi o nome que dei para essa receita.  Fiz uma adaptação da receita encontrada em revistas perdidas aqui em casa, quando fazia triagem de "garder/jeter".

O que me conquistou nessa receita foi a fruta assada junto da carne, deixando seu caldo para adocicar e caramelar.   Testada e certamente será repetida.


Sobrecoxa de frango assada com nectarina
  • 6 sobrecoxas de frango
  • 2 nectarinas
  • suco de meio limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda anciènne (com sementes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 taça de vinho branco, para regar
  • sal
Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Em um bowl, fazer uma marinada misturando o azeite, a mostarda e o mel.  

Pegar as sobrecoxas e mergulhar na marinada, besuntando os 2 lados de cada pedaço e depositar em uma travessa que vá ao forno. 

Lavar as nectarinas, cortar no meio e retirar o caroço.  Cortar cada metade ao meio, formando 8 pedaços de fruta.  Arrumar em um prato com o miolo virado para cima e regar com o suco de limão siciliano.  Deixar uns 2 minutos e arrumar esses pedaços entre as sobrecoxas.  


Espalhar por cima a cebola picada.  Regar com o vinho branco, temperar com sal (não colocar muito, pois a mostarda já tem sal) e levar para o forno, com a travessa coberta com papel alumínio.  Após 15 minutos, retirar o papel alumínio e deixar assando por mais 15 minutos.


Retirar, com cuidado, a travessa do forno e apoiar em cima do fogão.  Com a ajuda de uma pequena concha de molho, inclinar ligeiramente a travessa e recolher o caldo do fundo, e regar por cima dos pedaços de frango.  Levar novamente para o forno e deixar mais uns 10 minutos.  Não deixar o caldo secar totalmente.  


Nessa etapa, você tem 2 opções:

  • Servir imediatamente.
  • Retirar o frango e as nectarinas e passar para uma travessa de servir.  Ligar a chama do fogão, colocar um pouco de água na travessa de ferro em que assou o frango e deglaçar, para formar um caldo, que deve regar o frango antes de ser servido.  Usei essa segunda opção para guardar os pedaços de frango que sobraram para o dia seguinte.
Meus comentários:
Usei uma travessa de ferro fundido e esmaltada, que seca os líquidos mais rapidamente que uma travessa em louça.

Comprei as sobrecoxas sem pele, e coloquei o lado mais carnudo virado para baixo, para cozinhar mais rápido.  Se a sobrecoxa estiver com a pele, colocar o lado pele para cima, e a gordura que escorrerá dele irá molhar a carne e deixá-la mais saborosa, porém mais calórica...



Comentários