Quando temos amigos nos visitando, gosto de fazer pastinhas caseiras e sem conservante, que sejam rápidas. Raramente uso maionese, a não ser que seja indispensável. Ou modifico ou escolho outra receita, pois abolimos a maionese há uns 10 anos de nossa geladeira. As pastinhas ficam algumas mais salgadas que outras, pelos seus ingredientes principais, por isso contrabalanço com outras mais neutras.
Pastinha de azeitonas tipo tapenade sem anchova
Triturar tudo no processador de alimentos. Colocar em um potinho para servir, cobrindo ligeiramente com azeite, para não oxidar.
Pastinha de tomate seco com queijo minas
Pastinha de roquefort
Pastinha de atum
Pastinha de azeitonas tipo tapenade sem anchova
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroço.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 alcaparras
Triturar tudo no processador de alimentos. Colocar em um potinho para servir, cobrindo ligeiramente com azeite, para não oxidar.
Pastinha de tomate seco com queijo minas
- 1/2 xícara de tomates secos conservados no azeite
- 150g de queijo minas sem soro
- 1/2 colher (café) de ervas de provence
- Sal e pimenta so reino
Pastinha de roquefort
- 100g de queijo roquefort
- 150g de queijo ricota sem soro
Pastinha de atum
- 1 lata de atum no azeite
- 200g de queijo ricota sem soro
- Salsa e cebolinha (frescas ou desidratadas)
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.