Pular para o conteúdo principal

Arroz doce com laranja confit

Riz au lait à l'orange é o nome da receita no livrinho mágico Les Desserts.  Muito parecido com o arroz doce feito com raspas de limão, esse é bem fácil porque é feito com raspas de laranja confit, que são vendidas prontas na feira ou em pequenos cafés.   Procuro variar a receita e descobrir qual gosto mais.  Em dias de frio, aquece o estômago no fim da tarde...
  

 
Arroz doce com laranja confit 
(livro Les Desserts)
  • 100g de açúcar
  • 125g de arroz arbório para risotto
  • 600ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de casca de laranja confit
  • 2 pitadas de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de Grand-Marnier
Colocar o leite e creme de leite para ferver, e juntar o arroz.  Acrescentar o açúcar, gengibre, cascas de laranja confit e Grand-Marnier.   Colocar para ferver, mexendo sem parar.  Deixar cozinhar o arroz, sempre em fogo baixo, durante 30 minutos, sempre mexendo.  

Servir morno.

Dica para ficar macio - o que eu mudei:
Fiz diferente da receita, pois quase sempre meu arroz doce fica um pouco duro.  Não coloque o açúcar e a laranja no começo.  Cozinhe o arroz no leite com o gengibre.  Quando estiver absolutamente macio, junte o açúcar e as cascas de laranja, bem como o licor, e cozinhe por mais 5 minutos.

Comentários