Pular para o conteúdo principal

Bolo super molhado de maçã

Essa receita era para ser um bolo comum de maçã, mas quando diminuí a farinha de trigo, criei um bolo super molhado de maçã. Tem um gosto parecido com o de financier, mas sem as amêndoas.  Uma boa surpresa!


Bolo super molhado de maçã
  • 1 maçã descascada, cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 150g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento Royal
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2/5 xícara de leite (um pouco menos que 1/2...)
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
  • manteiga e farinha pra untar a forma de bolo
Fatiar as maçãs descascadas e misturar com a canela e açúcar cristal em um pirex.  Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Bater a manteiga com o açúcar com a batedeira até ficar cremoso.  Juntar os ovos e continuar a bater a massa.  Juntar a farinha, fermento e bater mais um pouco.  Acrescentar por último o leite com o iogurte e bater por mais 2 minutos.  A massa fica aerada e aparentemente firme.

Untar uma forma de bolo baixa, ou tabuleiro, com manteiga e farinha de trigo.  Colocar a massa, que não deve ultrapassar a metade da altura da forma - ela ficará muito líquida ao crescer, e pode transbordar da forma.

Espetar as fatias de maçã, afundando-as na massa, por toda a superfície - com a leveza da massa, elas irão para o fundo ao assar.

Assar durante 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta dourada escura, assim como as bordas laterais.  A massa incha muito e depois abaixa no centro, por casusa da pouca farinha.  Vai dourar muito rápido também, pela quantidade de manteiga, formando uma deliciosa crosta avermelhada.

Retirar do forno, esperar ficar morno e desenformar.

Comentários