Pular para o conteúdo principal

Clafoutis de alho poró

Clafoutis de poireaux é uma receita bastante rápida e fica muito bem apresentada quando assada em forminhas individuais.  Em uma viagem encontrei esse kit de 4 formas de silicone para mini-tortas e usei para fazer clafoutis - um tipo de torta sem massa.  Uma receita leve e menos calórica!


Clafoutis de alho poró
  • 2 alhos poró 
  • 2 caixas de creme de leite
  • 30g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa bem cheia) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de noz moscada
  • 3 pitadas de sal
  • manteiga para untar a forma

Lavar o alho poró com bastante cuidado para retirar a terra entre as folhas.  Cortar a parte branca em rodelinhas bem finas até chegar à parte verde, que deve ser descartada.

Untar as formas de silicone com manteiga e espalhar o alho poró para cobrir toda a superfície da forma.

Bater, com batedeira, os ovos.  Acrescentar o creme de leite, farinha de trigo, sal, noz moscada e queijo ralado e bater por mais 1 minuto.

Derramar por cima do alho poró até cobrí-los totalmente e levar ao forno quente por aproximadamente 20-30 minutos, até a crosta ficar dourada e as bordas começarem a soltar da forma.  As tortas devem ser rasas para assar igualmente.

Aguardando desenformar...

Comentários