Pular para o conteúdo principal

Clafoutis de banana com mel

Fazia frio lá fora... e eu tinha pressa de uma receita quentinha, mas estava sem fruta na geladeira.  Olhei para a bandeja de frutas e descobri bananas recém compradas, então fiz um clafoutis banane-miel porque as bananas estavam firmes e pouco maduras, então precisavam de um toque doce.


Clafoutis de banana com mel
:: 4 pessoas
  • 2 a 3 bananas
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara de mel líquido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
Colocar todos os ingredientes juntos dentro do liquidificador.  Dividir dentro de 4 potes refratários individuais e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, até que a superfície fique dourada e o interior firme e seco quando espetar a ponta de uma faca ou palito.

Retirar e servir ainda morno.


Comentários