Pular para o conteúdo principal

Couscous de cenoura e frango no leite de coco

Faço essas receitas de couscous de poulet et carrote au lait de coco geralmente quando estou em casa sozinha porque o cliente principal simplesmente não gosta.  Nunca provou, mas não gosta.  Então, deixei para preparar quando estivesse com minha mãe, que adora experimentar novos pratos.  Fiz minha receita adaptando aos ingredientes que estavam na geladeira.


Couscous de cebola e frango no leite de coco
  • 2 cebolas médias, fatiadas
  • 1 peito de frango limpo e sem pele
  • 100g de trigo de couscous
  • 1 cenoura grande
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de páprica
  • 1/3 garrafa de leite de coco
  • 2 + 1 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (café) de manteiga ghee (clarificada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino
Cozinhar a cenoura na água e sal, descascada e cortada em cubos pequenos.  Pode ser temperada fines herbes, se quiser.

Cortar o frango em cubos e temperar com sal e pimenta do reino.  Em uma frigideira grande, colocar 2 colheres de óleo de canola e fritar o frango.  Quando estiver ligeiramente dourado, mas ainda um pouco cru por dentro, retirar da frigideira com a ajuda de uma pinça ou escumadeira e reservar em um pote.

Colocar na mesma frigideira 1 colher de óleo e a manteiga clarificada (ótima para frituras, porque ela não queima) e colocar as cebolas para dourar nos sucos do frango.  Retirar as cebolas e reservar em um pote.

Em um bowl de cerâmica, colocar o trigo de couscous seco.  Quando acabar o cozimento da cenoura, escorrer com peneira sobre o bowl com o trigo, de forma que o caldo do cozimento do legume hidrate o trigo.  Se não for suficiente para cobrir e passar 1cm, completar com água fervendo ou com 1/4 de cubo caldo de galinha misturado na água.  Tampar com um prato e esperar o trigo hidratar e absorver os líquidos.  Regar com o azeite e misturar com um garfo, para soltar. Colocar a cebola frita junto do trigo e misturar tudo.   Manter quente.

Colocar na frigideira novamente os cubos de frango (não precisa de óleo), salpicar com a canela e o cravo (ou usar a mistura para Couscous - Has el Hanout).  Misturar rapidamente, com o fogo médio, de forma aos cubos de frango pegarem a cor das especiarias e ficar dourado escuro.  Jogar o leite de coco e misturar tudo, deixando cozinhar por uns 30 segundos para não secar o leite de coco.

Servir por cima do trigo, junto com a cenoura cozida.

Comentários

  1. Nossa... conseguiu juntar um vício meu, o couscous, com frango no leite de coco e especiarias! Deve ter ficado super aromático na cozinha. Receita para o próximo finds, com certeza!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou! Eu também adora frango no leite de coco. Beijos e obrigada

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.