Arroz com amêndoas é uma variação simples, que cai super bem com um prato de peixe. Fiz para acompanhar o Frango com nectarina, mas ficaria também ótima com o Frango na cerveja . Algum legume e uma salada e pronto.
Arroz com amêndoa
Cozinhar, em fogo baixo, até a água do arroz baixar, mas não secar totalmente. Juntar as lascas de amêndoa e regar uma segunda vez com água quente (manter a chaleira ao lado da panela, com a água fervendo), passando o nível do arroz em 1cm. Cobrir a panela. Deixar cozinhando até que a água seque totalmente, com cuidado para não deixar o arroz ficar seco e grudar no fundo.
Arroz com amêndoa
- 1 xícara de arroz basmati
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 1 cebola picada
- 1/2 dente de alho triturado
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- sal
- água fervendo
Cozinhar, em fogo baixo, até a água do arroz baixar, mas não secar totalmente. Juntar as lascas de amêndoa e regar uma segunda vez com água quente (manter a chaleira ao lado da panela, com a água fervendo), passando o nível do arroz em 1cm. Cobrir a panela. Deixar cozinhando até que a água seque totalmente, com cuidado para não deixar o arroz ficar seco e grudar no fundo.
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