Receita de último minuto. Um penne ao alho & óleo sempre agrada aos visitantes inesperados, assim como um gostoso risotto. Se tiver uma carne assada pronta, melhor ainda! Sugiro a Carne assada com vinho tinto, que fica fantástica com uma massa.
Penne alio e olio
Encher uma panela funda com água, colocar sal e esperar ferver. Jogar a massa dentro para cozinhar até que fique macia. Escorrer em um escorredor de legumes enquanto fervendo, guardando 1/2 copo dessa água.
Na mesma panela, colocar o azeite para esquentar. Em um processador, triturar a cebola juntamente com o alho descascado. Colocar para dourar no azeite, sem deixar escurecer. Quando a mistura ficar incolor, acrescentar a massa escorrida, ainda quente, dentro da panela e misturar de forma que o azeite envolva toda a massa. Acrescentar a água guardada do cozimento. Retirar da panela antes que comece a grudar.
Penne alio e olio
- 200g de massa crua (penne ou outra a escolha)
- 50ml de azeite extra-virgem
- 1/2 cebola triturada
- sal e pimenta do reino
Encher uma panela funda com água, colocar sal e esperar ferver. Jogar a massa dentro para cozinhar até que fique macia. Escorrer em um escorredor de legumes enquanto fervendo, guardando 1/2 copo dessa água.
Na mesma panela, colocar o azeite para esquentar. Em um processador, triturar a cebola juntamente com o alho descascado. Colocar para dourar no azeite, sem deixar escurecer. Quando a mistura ficar incolor, acrescentar a massa escorrida, ainda quente, dentro da panela e misturar de forma que o azeite envolva toda a massa. Acrescentar a água guardada do cozimento. Retirar da panela antes que comece a grudar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.