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Risoto de pera e roquefort

Bologna tem um histórico de boa mesa, e isso me levou a conhecer a cidade.  Muito linda, com suas duas imensas torres, que nos fazem torcer o pescoço para enxergar seu topo.  Comi um risotto realmente inesquecível.  O risoto de peras e roquefort  é perfeito para quem gosta de comidas salgadas com um toque doce.  Tem a cremosidade do queijo, o leve doce da pera e o lado spicy do gengibre...



Risotto de pera e roquefort
(site much more than sushi)
  • 150g de arroz arbório
  • 1 pera
  • 40g de queijo roquefort
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de caldo de legumes quente
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • sal
Lavar e descascar a pera, cortar em cubos, e saltear em frigideira com a manteiga, gengibre e uma pitada de sal.  Reservar.

Em uma panela, dourar a cebola com azeite.  Juntar o arroz e mexer em fogo alto durante 2 minutos, até que fique translúcido.  Acrescentar o vinho tinto e deixar até evaporar, mexendo com uma colher de pau sem parar.

Juntar uma concha de caldo bem quente.  Continuar a cozinhar em fogo médio, até que o líquido seja quase todo absorvido, mexendo de vez em quando.  Ir acrescentando o caldo por conchas, uma de cada vez, até sobrar 1/3 do líquido.  Acrescentar as peras já fritas e um pouco de caldo e deixar cozinhando até quase secar.  

Fora do fogo, juntar o roquefort em pedaços pequenos.  Colocar a última concha de caldo, cobrir e deixar repousando por 2 minutos.  Servir bem quente.

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