Encontrei mais uma receita de morangos feitos com creme e colocados dentro de uma taça. Eu achei bem interessante a mistura de damasco e chocolate - azedinho e doce. Não fiz ainda, mas como tinha essa foto de belos morangos com creme e pistache, usei no post.
Morangos em taça
Morangos em taça
(adaptação do livro Le Cordon Bleu Pratos de Verão)
- 350g de morango
- 60g de açúcar
- 50ml de Kirsch ou Grand Marnier
- 425ml de creme de leite fresco
- algumas gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
- 100g de chocolate amargo em pedaços
Lavar os morangos, enxugar e guardar 3 para decoração. Retirar as
folhinhas e cortar ao meio, ou mais se forem muito grandes, colocar em
uma tigela e adicionar açúcar e licor. Misturar bem, cobrir com filme
plástico e colocar na geladeira de um dia para o outro.
Bater
ligeiramente o creme de leite com a essência de baunilha, adicionar
metade dos morangos, e continuar a bater até obter um preparado espesso e
firme.
Distribuir os morangos em 6 taças de vidro grandes (aprox. 180ml) e cobrir com o
preparado de creme de leite até enchê-las. Colocar na geladeira por 30
minutos.
Colocar a geléia e duas colheres (chá) de água em uma panela
pequena, levar ao fogo até ferver. Corte os 3 morangos reservados ao
meio, pincele com a geléia e deixe esfriar. Decorar cada taça com uma
metade de morango.
Encher uma panela com água até a metade e ferver. Retirar do
fogo e colocar uma tigela pequena com o chocolate em pedaços dentro,
mexendo até ele derreter (banho-maria). Fazer pequenas folhas com o
chocolate derretido, espalhando o chocolate sobre um tabuleiro forrado
de papel manteiga e levado por 5 minutos no congelador. Para servir,
separar o papel do chocolate com cuidado para não partir.
Minha sugestão para essa receita: fazer essas lâminas de
chocolate dessa maneira dá muito trabalho. Tentei uma vez, e não deu certo... Melhor raspar a barra de chocolate de
confeiteiro com a lâmina larga do ralador, como se fosse uma lasca.
Usar isso para enfeitar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.