Amiga resolveu fazer pão de batata em casa. Tentou uma primeira vez, não deu certo. Insistiu uma segunda vez e.. ficaram incrivelmente macios. São ligeiramente adocicados e imagino que ao sair do forno estivessem irresistíveis, pois eu comi no dia seguinte e estavam realmente muito bons! Recebi a foto e a receita, de presente.
Pão de Batata Caseiro
Untar as mãos e fazer bolinhas de 6 cm de diâmetro. Colocar em forma untada e enfarinhada espaçadas de 4 cm (no mínimo 2 cm). Deixar descansando por mais 1 hora. Pincele os pães com uma mistura de gema com um pouquinho de água.
Colocar no forno e deixar cozinhar até ficarem dourados, aproximadamente 20-30 minutos. Os pães podem ser recheados com queijo, presunto, peito de peru. Não use nada que tenha molho.
Pão de Batata Caseiro
- 1 lata de leite condensado (ver abaixo)
- 2 saquinhos de fermento para pão seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga (pode ser com sal)
- 2 ovos
- ½ kg de batata cozida amassada ou abóbora
- 1 colher de café de sal
Cozinhar a batata e espremer ainda quente. Esperar o purê esfriar
e misturar a manteiga, leite condensado, ovos e
o sal.
Misturar o fermento seco na metade da farinha e juntar aos poucos no resto dos ingredientes. Colocar o restante da farinha até dar o ponto de amassar. Ainda vai grudar um pouco na mão, mas não muito. Não sove a massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Misturar o fermento seco na metade da farinha e juntar aos poucos no resto dos ingredientes. Colocar o restante da farinha até dar o ponto de amassar. Ainda vai grudar um pouco na mão, mas não muito. Não sove a massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Untar as mãos e fazer bolinhas de 6 cm de diâmetro. Colocar em forma untada e enfarinhada espaçadas de 4 cm (no mínimo 2 cm). Deixar descansando por mais 1 hora. Pincele os pães com uma mistura de gema com um pouquinho de água.
Colocar no forno e deixar cozinhar até ficarem dourados, aproximadamente 20-30 minutos. Os pães podem ser recheados com queijo, presunto, peito de peru. Não use nada que tenha molho.
Modificações feitas pela amiga:
Na falta de leite condensado, preparar um caseiro: um copo de leite em pó e 5
colheres de sopa de açúcar + um pouco de água só para dissolver e ficar com a
consistência de leite condensado.
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