Pular para o conteúdo principal

Sopa de couve flor com cominho

Noites novamente frescas e meu corpo pedia uma sopa quentinha... No fim de semana, quando fiz almoço, aproveitei para cozinhar uma sopa que fosse consumida durante a semana.   A couve flor era gigante...  aproveitei parte para a Soupe de chou fleur et cumin.


Sopa de couve flor com cominho
(adaptada do livro Soupes pour tous les goûts)
:: 4 personnes
  • 2 colher (chá) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (café) de cominho em grãos (*)
  • 1 couve-flor pequena, cortada em buquês
  • 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
  • 450ml de caldo de legumes
  • 450ml de leite semi-desnatado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de coriandro picado
  • Sal e pimenta
Em uma panela, colocar o óleo e refogar a cebola com o alho e cominho por 3-4 minutos.  Juntar a couve-flor, batata,  caldo e leite e levar para ferver.  Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos.

Com um mixer ou liquidificador, bater a sopa, juntar o creme de leite e o coriandro. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.  Esquentar e servir com pão integral

Minhas modificações:
Não tenho ervas frescas em asa, só quando prevejo uma utilização imediata, então não usei o coriandro.

(*) Usei 1/2 colher (café) de cominho em pó, ao invés de em grãos.  Acho o cominho (kümmel) uma especiaria de gosto muito acentuado. 

Comentários