Esse sorvete de canela é um complemento da receita de crumble com granola, mas também pode facilmente ser feito para acompanhar outros doces, como uma torta de maçã. Perfeito para refrescar essas noites quentes quando se quer fugir do comum. Na minha casa, tenho sempre um pote de sorvete de creme, que é a base dessa receita. Você nem precisa de uma sorveteira.
Sorvete de canela e passas
Separar meio litro de sorvete e deixar amolecer ligeiramente em um pote plástico fundo em cima da bancada da pia. Quando estiver amolecido, de forma que seja possível amassar com um garfo, juntar a canela em pó e as passas, mexendo com o garfo para ela espalhar por toda a massa do sorvete. Tampar o pote plástico e levar para o congelador para endurecer até a hora de servir.
Sorvete de canela e passas
- 1/2 litro de sorvete de creme
- 1/3 xícara de passas pretas
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
Separar meio litro de sorvete e deixar amolecer ligeiramente em um pote plástico fundo em cima da bancada da pia. Quando estiver amolecido, de forma que seja possível amassar com um garfo, juntar a canela em pó e as passas, mexendo com o garfo para ela espalhar por toda a massa do sorvete. Tampar o pote plástico e levar para o congelador para endurecer até a hora de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.