Acordei com vontade de fazer uma torta. Não para comermos, mas para dar de presente. Decidi por um sabor que nunca fiz aqui em casa: torta de chocolate. Usando os mesmos princípios de uma torta de frutas, substituí as mesmas por pepitas de chocolate ao leite. Lembrei da torta de pera com chocolate, onde o chocolate fica derretido, e testei. Ficou exatamente como eu imaginei. Coloquei uma foto da torta aberta, com o chocolate escorrendo...
Torta de chocolate
Retirar a forma do congelador, espalhar o chocolate picado no fundo da forma, cobrindo toda a superfície. Derramar por cima a mistura de ovo e creme e levar ao forno pré aquecido por 25-30 minutos, ou até o recheio da torta estar firme e seco. Lembrando que o fundo do recheio, que é composto de chocolate, estará derretido.
Esperar esfriar alguns minutos antes de desenformar.
- massa para torta Arosa
- 1 xícara de pepitas de chocolate ao leite (ou chocolate ao leite picado)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Ligar o forno em temperatura média-alta, 190 C.
Retirar a massa do freezer, para descongelar (isso leva aproximadamente 30 min). Abrir a massa na forma metálica de torta. Recolocar a forma dentro do congelador.
Bater, com fouet ou batedeira, o ovo até ficar parecido com uma omelete. Juntar o creme de leite e bater mais um pouco. Juntar os ingredientes secos: chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo e bater mais alguns segundos.
Retirar a forma do congelador, espalhar o chocolate picado no fundo da forma, cobrindo toda a superfície. Derramar por cima a mistura de ovo e creme e levar ao forno pré aquecido por 25-30 minutos, ou até o recheio da torta estar firme e seco. Lembrando que o fundo do recheio, que é composto de chocolate, estará derretido.
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