Estou aproveitando essa estação de morangos e comprando algumas caixas semanalmente, o que tem me permitido experiementar diversas receitas com essa frutinha encantadora. Gosto muito do azedinho-doce e da versatilidade que ela permite no preparo de doces. Folheando o maravilhoso Larousse des Desserts, encontrei uma receita de crème frangipane rapide, para ser usado em tortas e gallete des rois. Estando com um estoque de amêndoas razoável, resolvi experimentar fazer aquele creme na torta de morango.
- 2/3 xícara de açúcar
- 2/3 xícara de amêndoas
- 70g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
Em um processador, triturar as amêndoas até virar uma farofa. Essa farinha de amêndoas fica melhor feita em casa do que comprada pronta. Reservar.
Em uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar uma pasta lisa. Juntar o ovo e a baunilha e bater. Colocar, por último, a farinha de amêndoas e bater por alguns segundos para misturar.
- 1 massa de torta Arosa ou uma massa para torta
- 1-2 caixas de morangos frescos, lavados e sem as folhas
- creme frangipane
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Abrir a massa de torta na forma de torta metálica. Colocar dentro do congelador por 5 minutos para endurecer a massa na forma.
Retirar a forma do congelador e espalhar, com as costas de uma colher, o creme frangipane por toda a superfície da torta.
Cortar os morangos lavados pela metade e arrumar por cima do creme frangipane, afundando-os ligeiramente na massa.
Colocar a torta em forno pré-aquecido e assar até que a superfície do creme fique marrom claro e a massa fique com as bordas douradas e crocantes.
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