O nome da receita é lindo: Abricots rôtis aux épices e vin doux. O abricó é damasco, e nessa receita é a fruta fresca que é usada. Não é vendido por aqui, então para testar a receita, compre nectarinas frescas, que são muito parecidas com os abricós. Por enquanto, fica a foto da fruta, até eu substituir.
Abricó caramelado com especiarias
crédito foto: Wikipedia |
Abricó caramelado com especiarias
(receita do blog myfoodbox)
- 6 abricós frescos (ou nectarina)
- 230ml de vinho branco licoroso
- 7 a 8 colheres (sopa) de xarope de orgeat (ou calda de agave)
- 1 anis estrelado
- 1 colher (café rasa) de mistura 5 épices (*)
- 15g de manteiga
- alguns pistaches não salgados
Derretar a manteiga em uma frigideira.
Lavar, secar e cortar os abricós pela metade, colocar na
frigideira e dourar em fogo baixo dos dois lados.
Em uma panelinha, colocar os outros ingredientes e reduzir a
2/3 em fogo médio. Juntar os abricós na
panela. Deglaçar a frigideira com 1 a 2 colheres de sopa do
xarope reduzido. Recolocar esse líquido
na panela. Continuar a redução, regando
regularmente os abricós com o líquido e parar quando estiver em forma de calda
grossa.
Servir com uma bola de sorvete de crème ao lado e alguns
pistaches sobre a fruta.
A mistura 5 épices é vendida em vários países, sendo originária da China. É uma mistura de pimenta
preta, anis estrelado, canela, cravo e anis, em partes iguais, moídos. Vende no Amazon também.
Se não tiver xarope de orgeat, use calda de agave ou maple syrup.
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