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Quiche de espinafre e queijo minas

Resolvi fazer uma sopa. Não era para ser de espinafre, era para ser de agrião; eu vivo confundindo um com outro.  Já tinha feito um post parecido de Quiche de espinafre com ricota, e agora fiz com queijo minas e parmesão e usei massa para torta pronta.


Quiche de espinafre e queijo minas
(adaptada do livro Le Cordon Bleu - Quiches e Salgados)
:: 4-6 pessoas
Recheio
  • 500g de espinafre
  • 20g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos
  • 200g de queijo minas cortado emcubos e escorrido todo o soro
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 30g de queijo parmesão ralado fino
  • noz moscada
  • sal
  • 1/2 massa para torta Arosa
Preparar o recheio: lavar o espinafre, retirar os talos e secar com papel toalha.  Em uma panela grande, derreter a manteiga, refogar o alho e colocar o espinafre e cozinhar por 8 minutos até que fiquem murchos e sua água tenha evaporado.  Deixar escorrer em uma peneira ou escorredor.  Em uma tábua de corte, picar o espinafre.

Ligar o forno a 180 graus.  Abrir a massa de torta, descongelada por meia hora,  na forma de torta de fundo removível ou em uma forma pequena de pão, untada e com um retângulo de papel Dover para assar no fundo (lado brilhoso para cima).  Asse por 15 minutos sem o recheio, cobrindo o fundo com papel Dover e sementes de feijão cru por cima.  Retirar do forno, descartar o papel e o feijão, e levar para assar por mais 5 minutos.

Bata os ovos com o creme de leite, sal e noz moscada. Misture metade do queijo ralado.  Corte o queijo minas em cubos e espalhe por cima da massa.  Cubra a massa com o espinafre e derrame por cima a mistura ovos/creme e salpique o resto do queijo ralado.

Retorne para o forno quente e asse por 35 minutos até que o recheio fique firme e seco.

Meus comentários e modificações:

Pulei a etapa de pré assar a massa (sempre tenho pressa e preguiça), que ficou muito molhada.  Meu quiche quase despencou, com a água que o queijo minas soltou.  Recomendo espremer o queijo o máximo que puder antes de colocar na massa, para retirar toda a água.

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