Essa receita de crumble veio acompanhando a receita crumble de peras (clic), mas ela serve para uma infinidade de crumbles de frutas. Basta preparar e deixar em um vidro hermético, e colocar por cima do doce de frutas que fizer, sem a necessidade de levar ao forno. Experiência própria de uma fazedora e apreciadora de crumbles: desse jeito, ele fica muito mais crocante do que quando assado no forno junto com a fruta.
Crumble de amêndoas
(livro Verrines)
40g de manteiga bem gelada
30g de açúcar cristal
30g de amêndoas trituradas no processador
30g de farinha de trigo
Pré aquecer o forno bem quente, 200-220 graus por 10 minutos.
Misturar todos os ingredientes e com as pontas dos dedos, ir esfarelando a manteiga até virar uma farofa grossa.
Abrir um papel manteiga ou papel Dover em um tabuleiro de metal, espalhar a farofa de crumble pela superfície do papel. Levar para o forno bem quente. Deixar dourando, supervisionando com a luz acesa, porque ele queima muito rápido. Assim que ficar dourado médio, retirar o tabuleiro do forno e pousar no fogão. Retirar o papel manteiga do tabuleiro (para interromper o assar) e, com a ajuda de uma faca, descolar o crumble do papel, passando para um pote de louça para esfriar imediatamente. Despedaçar ligeiramente com os dedos antes de usar no doce.
Crumble de amêndoas
(livro Verrines)
40g de manteiga bem gelada
30g de açúcar cristal
30g de amêndoas trituradas no processador
30g de farinha de trigo
Pré aquecer o forno bem quente, 200-220 graus por 10 minutos.
Misturar todos os ingredientes e com as pontas dos dedos, ir esfarelando a manteiga até virar uma farofa grossa.
Abrir um papel manteiga ou papel Dover em um tabuleiro de metal, espalhar a farofa de crumble pela superfície do papel. Levar para o forno bem quente. Deixar dourando, supervisionando com a luz acesa, porque ele queima muito rápido. Assim que ficar dourado médio, retirar o tabuleiro do forno e pousar no fogão. Retirar o papel manteiga do tabuleiro (para interromper o assar) e, com a ajuda de uma faca, descolar o crumble do papel, passando para um pote de louça para esfriar imediatamente. Despedaçar ligeiramente com os dedos antes de usar no doce.
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