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Crosta de amêndoa - complemento da receita anterior

Essa receita de crumble veio acompanhando a receita crumble de peras (clic), mas ela serve para uma infinidade de crumbles de frutas. Basta preparar e deixar em um vidro hermético, e colocar por cima do doce de frutas que fizer, sem a necessidade de levar ao forno. Experiência própria de uma fazedora e apreciadora de crumbles: desse jeito, ele fica muito mais crocante do que quando assado no forno junto com a fruta. 



Crumble de amêndoas
(livro Verrines)
40g de manteiga bem gelada
30g de açúcar cristal
30g de amêndoas trituradas no processador
30g de farinha de trigo
Pré aquecer o forno bem quente, 200-220 graus por 10 minutos.

Misturar todos os ingredientes e com as pontas dos dedos, ir esfarelando a manteiga até virar uma farofa grossa.

Abrir um papel manteiga ou papel Dover em um tabuleiro de metal, espalhar a farofa de crumble pela superfície do papel.  Levar para o forno bem quente.  Deixar dourando, supervisionando com a luz acesa, porque ele queima muito rápido.  Assim que ficar dourado médio, retirar o tabuleiro do forno e pousar no fogão.  Retirar o papel manteiga do tabuleiro (para interromper o assar) e, com a ajuda de uma faca, descolar o crumble do papel, passando para um pote de louça para esfriar imediatamente.  Despedaçar ligeiramente com os dedos antes de usar no doce.

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