Em meu novo livro Verrines, as receitas são de comer com os olhos. Mal abri o livro e comecei a folhear, encontrei essa receita: crumble poire safran. Olhei para a prateleira de frutas e vi que tinha peras. Ôba, comecei logo a preparar! Hoje, passo a receita das peras, que podem ser comidas com uma bela bola de sorvete de creme. Amanhã sai o post com a receita do crumble de amêndoa, super fácil e que pode ser preparado com antecedência. Bom para fazer quando se tem amigos em casa.
Pera com açafrão
:: 4 pessoas
Descascar as peras, cortar em 4, retirar o caule e miolo e cortar em cubos pequenos. Em uma panela, colocar a manteiga, açafrão, açúcar e as peras para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. As peras vão soltando uma água e formando uma calda com o açúcar e manteiga. Cozinhar sempre mexendo por 10 minutos ou até que as peras fiquem macias, mas sem despedaçar.
Passar para o pote de servir ou potinhos individuais. Cobrir com uma crosta de crumble e servir morno ou frio.
Pera com açafrão
:: 4 pessoas
- 4 peras duras, ainda um pouco verdes
- 20g de manteiga
- 1 pacotinho de açafrão ou 1 colher (café) de açafrão da terra
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal Native
Descascar as peras, cortar em 4, retirar o caule e miolo e cortar em cubos pequenos. Em uma panela, colocar a manteiga, açafrão, açúcar e as peras para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. As peras vão soltando uma água e formando uma calda com o açúcar e manteiga. Cozinhar sempre mexendo por 10 minutos ou até que as peras fiquem macias, mas sem despedaçar.
Passar para o pote de servir ou potinhos individuais. Cobrir com uma crosta de crumble e servir morno ou frio.
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