Pular para o conteúdo principal

Maçã assada com canela (sem açúcar)

Eu já tinha esquecido do sabor desse doce, que nem leva açúcar. Bastam maçãs e alguma especiaria.  Gosto da canela em pau ou do cardamomo, e dessa vez deixei-as inteiras.  Geralmente, continuo o cozimento até que fiquem como um purê.



Maçã assada com canela
(adaptada de receita da colega Paula C.)
  • 6 maçãs com casca, sem o miolo
  • 2 pedaços de canela em pau grande ou 3 grãos de cardamomo
  • 1 saco Dover para assar frango
Lavar bem as maçãs inteiras. Retirar, com a ajuda de uma faca ou de aparelho específico, o miolo e cabo da maçã.

Colocar no saco Dover de celofane para forno as maçãs com os paus de canela.  Fechar com o fecho que vem no pacote, cortar o excesso de celofane perto da borda e retirar uma quina do saco, para sair um pouco do vapor. Colocar em um pirex grande para que todas encostem no fundo e assem no líquido das mesmas em forno médio-alto (200 graus) por aprox 1h30min.  O furo no saco deve ficar para cima para não escorrer os líquidos.

Retirar do forno, esperar esfriar anes de abrir o saco.  Com uma colher, retirar a polpa as maçãs e guardar em pote de vidro.  Para quem prefere um pouco mais de fibra, deixar as cascas.

Descartar os paus de canela ou cardamomo.

Meus comentários:
Não use tabuleiro de metal, ele seca muito a fruta.

Comentários