- 200g de chocolate de cobertura meio-amargo
- 30g de manteiga
- 1 ovo
- 150ml de creme de leite
- 10 gotas de essência de laranja
- casca de tangerina ou laranja confit para enfeitar (comprar na feira ou na Casa Pedro)
Derreter, em um pirex no micro-ondas, o chocolate cortado em cubos com a manteiga. Quando derretidos (entre 1-2 min), retirar e misturar bem com um fouet.
Enquanto o chocolate está derretendo, separe a clara da gema do ovo, e reserve a gema. Bata a clara em neve. Passar o creme de leite para uma xícara e aquecer no micro-onas por 40 seg. Quando o chocolate estiver misturado com a manteiga, acrescentar a gema e mexer bem rápido, pois ele vai endurecer. Juntar o creme de leite morno e as gotas de essência de laranja e mexer novamente com o fouet para incorporar ao chocolate. A mistura vai ficar mais cremosa.
Por último, acrescentar a clara batida em neve bem firme, com uma espátula, misturando de baixo para cima, sem achatar a clara.
Separar em potinhos individuais ou em um pote grande e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Servir com uma laranja confit espetada na mousse.
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