Se tivesse sido tirada de um livro francês, seria Mousse chocolat noir et fruit-de-la-passion ou Mousse choco-passion, que é uma forma mais charmosa de nomear a receita. Chocolate e maracujá é mistura consagrada pelos franceses e eles são mesmo charmosos quando se trata de culinária... Mas essa receita eu inventei adaptando a minha tradicional receita de mousse de chocolate. Não tem erro!
Mousse choco-passion
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve firme, na batedeira.
Colocar o creme de leite em uma xícara grande e esquentar no micro-ondas por 40 seg. Retirar e reservar.
Em um pirex, colocar o chocolate em cubos para derreter no micro-ondas por 1min 30seg, interrompendo para supervisionar após 1 min (verificar se não está queimando, dependendo da potência do micro-ondas).
Retirar o pirex do micro ondas e colocar dentro as gemas, misturando com um fouet para unir os dois até ficar uma pasta cremosa. Acrescentar o creme de leite morno e misturar bem, até o creme se incorporar à mistura anterior, ficando brilhante. Colocar o suco de maracujá extraído da fruta.
Bater as claras em neve firme, e colocar na mistura anterior, agora misturando com uma espátula delicadamente para não desfazer a clara em neve e o mousse ficar bem aerado.
Passar para um pirex e levar para a geladeira por 2-3 horas para gelar e endurecer antes de servir.
Mousse choco-passion
- 1 maracujá pesado (tem mais suco dentro)
- 200g de chocolate de cobertura meio amargo
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve firme, na batedeira.
Colocar o creme de leite em uma xícara grande e esquentar no micro-ondas por 40 seg. Retirar e reservar.
Em um pirex, colocar o chocolate em cubos para derreter no micro-ondas por 1min 30seg, interrompendo para supervisionar após 1 min (verificar se não está queimando, dependendo da potência do micro-ondas).
Retirar o pirex do micro ondas e colocar dentro as gemas, misturando com um fouet para unir os dois até ficar uma pasta cremosa. Acrescentar o creme de leite morno e misturar bem, até o creme se incorporar à mistura anterior, ficando brilhante. Colocar o suco de maracujá extraído da fruta.
Bater as claras em neve firme, e colocar na mistura anterior, agora misturando com uma espátula delicadamente para não desfazer a clara em neve e o mousse ficar bem aerado.
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