Que receita mais fácil e ao mesmo tempo bonita. O amarelo da batata, verde azeitona e vermelho tomate transforma qualquer purée em um prato de chef. Ideal mesmo, para que fique bem bonito, é ter aqueles discos de arrumar a comida no prato do jeito que restaurante faz.
Purê de batatas com azeitonas e tomate seco
(livro La Cuisine Rapide)
Cortar as azeitonas sem caroço em rodelas e os tomates secos, escorridos, em pedaços pequenos. Escorrer as batatas da água e amassar com amassador de batatas até formar um purê. Colocar novamente na panela, juntar o leite e a manteiga, mexendo até misturar tudo, em fogo bem baixo. Acertar o sal e temperar com um pouco de pimenta do reino.
Com uma colher, misturar delicadamente as azeitonas e os tomates secos com o purê e arrumar, no prato, com um disco de apresentação, pressionando levemente o purée de forma que fique compactado. Por cima, colocar um pequeno pedaço de tomate e de azeitona.
crédito foto: Editora Solar |
Purê de batatas com azeitonas e tomate seco
(livro La Cuisine Rapide)
- 1kg de batatas
- 50g de azeitonas verdes
- 50g de tomates secos
- 200ml de leite
- 75g de manteiga
- sal e pimenta do reino
Cortar as azeitonas sem caroço em rodelas e os tomates secos, escorridos, em pedaços pequenos. Escorrer as batatas da água e amassar com amassador de batatas até formar um purê. Colocar novamente na panela, juntar o leite e a manteiga, mexendo até misturar tudo, em fogo bem baixo. Acertar o sal e temperar com um pouco de pimenta do reino.
Com uma colher, misturar delicadamente as azeitonas e os tomates secos com o purê e arrumar, no prato, com um disco de apresentação, pressionando levemente o purée de forma que fique compactado. Por cima, colocar um pequeno pedaço de tomate e de azeitona.
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