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Quiche de queijo brie com damasco

Em livros de receitas francesas não encontrei quiche de queijo brie com damasco, e acho que isso é criação nossa.  Alguns restaurantes por aqui fazem essa combinação maravilhosa, possivelmente por influência do queijo coberto com a geléia dessa fruta. Adoro essa mistura!


Quiche de queijo brie com damasco
(adaptada do livro Le Cordon Bleu Quiches e Salgados)
Massa
  • 200g de farinha
  • 100g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo batido com garfo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2-3 colheres (sopa) de água
Misturar o sal com a farinha e colocar no processador de alimentos.  Pulsar até formar uma farofa. Juntar o ovo batido e bater mais um pouco. Se precisar, juntar a água aos poucos para formar uma massa unida. enrolar em filme plástico e colocar no congelador por 5 minutos para endurecer.

Abrir a massa em superfície enfarinhada e forrar uma forma de quiche de 20-22cm de diâmetro. Devolver ao congelador enquanto faz o recheio.

Recheio
  • 200g de queijo brie
  • 50g de damasco seco colocados de molho em água quente por 10 minutos
  • 1 pote pequeno de geléia de damasco 
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 3 pitadas de sal
  • 5 pitadas de noz moscada
  • 2 pitadas de pimenta do reino
Cortar o queijo em fatias finas e espalhar no fundo da forma.  Cortar o damasco em tiras e espalhar por cima do queijo.  Dividir a geléia por cima do damasco.

Com uma batedeira ou fouet, bater os ovos, juntar o creme de leite, os temperos e bater mais um pouco. Despejar por cima do queijo, até a borda da massa.

Levar ao forno pré-aquecido (ligado logo após fazer a massa) em temperatura média, 180 graus e assar por 45 minutos até o centro endurecer e a superfície dourar.

Comentários

  1. como me deu agua na boca!!!!

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    1. Carlitcha, esse é tão fácil que irrita. Se em Israel tiver massa pronta, parte pra ela. Aqui tem damasco em calda igual a pessego, da marca francesa Casino. Aí deve ser mais fácil ainda. Se comer esse quiche com salada, não tá misturando carne, ai pode né? Beijos!

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  2. É uma das minhas receitas favoritas. Se fizer a geleia em casa, fica ainda melhor! Parabéns pelo site!

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    1. Obrigada, Camila! Eu já fiz também. Veja se gosta dessa receita de panna cotta com damasco.

      http://tocdecuisine.blogspot.com.br/2012/11/panna-cotta-de-damasco-com-baunilha-de.html

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