Hoje acordei e o dia estava bonito. Depois, o vento começou a soprar frio e mudei a entrada de salada para sopa. A cenoura já estava descascada e os tomates cereja foram cortados ao meio e retiradas as sementes. Geralmente faço velouté de cenoura, que leva creme de leite, mas nessa não usei e o sabor ficou bem interessante, assim como o laranja intenso ajudado pelo tomate.
Sopa de cenoura e tomate grape com cominho e páprica
Sopa de cenoura e tomate grape com cominho e páprica
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 10-15 tomates grape, sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 pitada de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de páprica doce
- 2 pitadas de noz-moscada em pó
- sal
- chaleira com água fervendo
Refogar em uma panela funda a cebola no óleo até ela ficar incolor. Colocar as cenouras e tomates na panela, mexer com uma colher de pau ou silicone por 1 minuto. Cobrir os legumes com água, deixando passar 2cm. Temperar com o cominho (cuidado para não exagerar, ele tem gosto forte) e a páprica. Colocar um pouco de sal, mexer e cobrir a panela. Deixar cozinhando por 30 minutos até que a cenoura fique macia em fogo bem baixo.
Desligar o fogo e usando um mixer, triturar até formar um creme. Tempere com a noz moscada e sal, se for preciso colocar mais. Complete com água até a consistência preferida (mais grossa ou mais aguada) e ferva por uns 2 minutos. Servir quente.
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