O trifle é, segundo o Wikipedia, uma sobremesa inglesa feita com crème pâtissière, frutas e uma génoise ou biscoito champanhe, calda de fruta, gelatina e creme chantilly. Esses ingredientes são, geralmente, colocados em camadas. Por aqui, é o que chamamos de pavê. A receita abaixo é de um trifle au fraise et mascarpone, ou seja um trifle de morango e queijo mascarpone, com um biscoitinho enfeitando que é um charme só.
Trifle de morango e mascarpone
Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar em pedaços, colocar em uma panela pequena pequena com um pouco de água, o açúcar, e as folhas de hortelã. Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, para amolecer os morangos e formar uma pequena calda.
Colocar em cada copo pedaços do biscoito quebrados no fundo. Meia hora antes de servir, dividir o creme mascarpone por cima dos biscoitos e recobrir com os morangos em calda no último instante.
Trifle de morango e mascarpone
- 500g de morango
- 300g de mascarpone
- 8 biscoitos champagne
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 folhas de hortelã
- 3 ovos
- 50g de açúcar
- 1 limão siciliano
- 1 pitada de sal
Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar em pedaços, colocar em uma panela pequena pequena com um pouco de água, o açúcar, e as folhas de hortelã. Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, para amolecer os morangos e formar uma pequena calda.
Colocar em cada copo pedaços do biscoito quebrados no fundo. Meia hora antes de servir, dividir o creme mascarpone por cima dos biscoitos e recobrir com os morangos em calda no último instante.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.