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Torta de amêndoas e chocolate

Essa torta maravilhosa de amêndoas e chocolate estava me esperando na virada do ano e fiquei apaixonada pela crosta crocante e desenhada.  A mistura desses ingredientes resulta em uma sobremesa rica em sabor e textura, crocância e cremosidade.  Uma delícia!



Fundo da torta - macaron de amêndoa
  • 250g de amêndoas em pó
  • 200g de açúcar
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (café) essência baunilha
Acender o forno a 180 graus.  Misturar em um bowl a amêndoa em pó, açúcar e essência de baunilha.  Colocar as claras de ovo e bater com batedeira elétrica.

Colocar um disco de papel no fundo de uma forma redonda de fundo removível e espalhar a massa, usando as costas de uma colher para alisar.  Assar no forno por 20 minutos, e só retirar a forma depois que esfriar.

Lateral da torta - massa de biscoito e marzipan
  • 1/2 pacote biscoito maisena
  • 50g de manteiga temperatura ambiente
  • 50g de marzipan (pasta de amêndoa com açúcar)
Triturar o biscoito maisena no processador e passar para um bowl.  Acrescentar a manteiga em pedaços, o marzipan e misturar com uma espátula até formar uma massa de torta.  Com os dedos, arrumar na lateral da forma de fundo removível, sem o fundo.  Recolocar o disco de macaron (por baixo da forma; se necessário aparar um pouco com uma faca as laterais para caber), já arrumando sobre o prato de servir. Levar para endurecer na geladeira por 1 hora.

Sobre o macaron, colocar 100g de amêndoa em pedaços levemente quebrados, ou amêndoa em lascas.

Recheio da torta - ganache de chocolate
(do Larousse Cuisine)

  • 250g de chocolate amargo de cobertura
  • 250ml de creme de leite
  • 70g de manteiga em temperatura ambiente

Quebrar o chocolate em pedaços e derreter em uma pirex no micro-ondas por 1min 15seg.

Em uma leiteira ou panela pequena, colocar o creme de leite para ferver. Colocar, em 3 etapas, sobre o chocolate derretido.  Com a ajuda de uma espátula, misturar delicadamente para formar uma pasta homogênea. Esperar 10min para esfriar e juntar a manteiga cortada em pedaços. Misturar até ficar brilhante e bem dissolvida. Despejar sobre as amêndoas quebradas e recolocar a forma na geladeira para endurecer por 4 horas.

Retirar da geladeira, passar uma ponta de faca rente à forma para descolar a massa de biscoito abrir a lateral da forma desmontável.

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