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Panna cotta de amêndoa

A panna cotta é o doce mais democrático do mundo: combina com tudo.  Já misturei com fruta batida, com licor, com leite de amêndoa, e ficou deliciosa.  Dessa vez, usei a baunilha e essência de nozes para dar o sabor ao doce e que combinasse com a geléia de damasco, que dessa vez deixei em pedaços.




Panna cotta de amêndoa
  • 300ml de creme de leite
  • 200ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
  • 1/2 fava de baunilha
  • 10 gotas de essência de amêndoa 

Abrir a fava da baunilha com a ponta de uma faca afiada, e raspar seu interior, um pó preto, isso é a baunilha. Colocar esse pó e a fava em uma panela funda com leite, creme de leite, açúcar.  Cozinhar por 3 minutos (não ferver) mexendo sem parar. Desligar o fogo.

Preparar a gelatina incolor como indicado no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido.  Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina.

Pingar a essência de amêndoa e misturar. Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não.  Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Servir com o doce de damasco ou outra calda de sua preferência.

Dicas:
Antes de desenformar, passar a ponta da faca para descolar a borda da superfície do pote. 
Coloco as minhas favas de açúcar usadas dentro do pote de açúcar, para aromatizar.

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