Pular para o conteúdo principal

Brownie de nozes molhado

Esse foi meu primeiro brownie e meu pecado foi assar demais porque ele ficou meio bolo. O gosto estava intenso pelo chocolate amargo e bem pouco doce. Assim, corrigi abaixo, diminuindo o tempo.



Brownie de nozes molhado
  • 200g de chocolate amargo 70% Nestlé
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar 
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 50ml de creme de leite
  • 80gr de nozes picadas ou nozes/avelãs
  • 1 colher (café) de fermento 
  • 70gr de farinha de trigo
Misturar com um fouet os ovos em forma de omelete. Juntar o açúcar mascavo e açúcar branco. Em um outro pirex de vidro, derreter no micro-ondas o chocolate amargo por 1 minuto e acrescentar a manteiga. Colocar mais 30 segundos. Unir os dois com uma colher de pau; o calor do pirex ajuda a transformar tudo em uma calda bem mole. Acrescentar o creme de leite e misturar. Jogar sobre a mistura ovo-açúcar e mexer. Por último, colocar a farinha de trigo com fermento, mexer com o fouet e quando estiver bem unido, colocar as nozes e misturar com a colher.

Colocar em forma untada com manteiga, preferencialmente forrada no fundo com papel manteiga (para não formar crosta) e assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 20 minutos.

Desenformar ainda quente (para interromper o assar) e descolar o papel. Cortar em cubos.

Proporção chocolate e açúcar:
200gr chocolate 70% cacau + 100gr açúcar mascavo + 50gr açúcar
200gr chocolate meio amargo + 80gr açúcar mascavo + 30gr açúcar
200gr chocolate ao leite + 30gr açúcar mascavo + 30gr açúcar

Comentários