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Crumble de pera

Há muito tempo que eu não fazia crumble, acho que por preguiça de cozinhar antes as frutas.  O crumble de pera dispensa essa etapa, porque ela é uma fruta muito macia e que não precisa ser amolecida antes de ir ao forno.  Bem mais rápido e prático.


Crumble de pera
:: 2 unidades
(adaptado do livro Pâtisserie)
  • 50g de farinha
  • 25g de açúcar mascavo
  • 25g de açúcar cristal
  • 50g de manteiga gelada, em cubos
  • 50g de amêndoas trituradas
  • 1/3 colher (café) canela em pó
  • 1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes do crumble e com a ajuda de um garfo, ou os dedos, formar uma farofa.  Guardar na geladeira enquanto prepara a pera:
  • 1 pera grande ou 2 pequenas, firmes
  • suco de meio limão
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de passas
Descascar a pera e retirar o miolo. Cortar em cubos grandes e pingar limão neles. Colocar em um prato o açúcar e os temperos, misturar e passar os cubos de pera no açúcar. Dividir as peras em 2 potes refratários. Cobrir com a farofa de crumble e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5min ou até formar uma crosta dourada.

Retirar e servir ainda morno, puro ou com uma bola de sorvete.  Apresentação em duas versões: o sorvete sobre o crumble - que acaba derretendo rápido pelo calor do refratário, ou em um pote separado.

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